Главная » Украина » Общество
Просмотров 3088   КомментариевКомментарии

Степанов нашел виновных в срыве вакцинации

Глава МОЗ заявил, что в низких темпах вакцинации в Украине виноваты иностранные компании, которые не поставляют своевременно вакцину.

Украина могла бы делать до 13 млн прививок от коронавируса в месяц, если бы получила все запланированные вакцины. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире Украина 24.

«Возможности медицинской системы – спокойно вакцинировать до 6 млн граждан в месяц. У нас задействовано 3,5 тыс. кабинетов прививок из 11,5, то есть треть. Если мы задействуем полностью все кабинеты, то возможности будут до 12-13 млн прививок в месяц. Чтобы делать такое количество прививок, основной вопрос – это наличие вакцины», – сказал Степанов.

Он рассказал, что страна заключила контракты на поставку 24 млн доз, из них за 14 млн выплачены средства. Однако ряд контрактов сорвался, в итоге Украина не получила индийскую вакцину AstraZeneca/CoviShield, хотя уплатила все средства по контракту.

Источник:
Тэги: моз, вакцина, вакцинация, степанов
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В МОЗ рассказали о зафиксированных побочных реакциях от прививки

Все 590 случаев зафиксированных случаев побочных реакций были легкими или лишь подтверждали действие вакцины, заявили в Минздраве.

В Индии отгрузили вакцину Украине – Степанов

В ходе транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцины.

Семь областей первыми получат COVID-вакцину – МОЗ

Сразу после прибытия вакцина будет одновременно развозиться 11 машинами по областным складам, пояснил Виктор Ляшко.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com