Главная » Украина » Политика
Просмотров 1102   КомментариевКомментарии

Украинские власти не будут из Крыма депортировать россиян, которые там поселились после оккупации

Украина не планирует депортировать граждан России, которые поселились на полуострове после его аннексии.

Украина после деоккупации Крыма не будет насильно депортировать россиян, которые там живут. Об этом заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква заявил в интервью изданию Левый берег, которое было опубликовано в пятницу, 9 апреля.

По его словам, если это произойдет, то мир скажет, что Украина такая же, как Россия.

«Мы точно не можем нарушать права этих людей, как не можем нарушать международные конвенции, которые касаются гуманитарного права. Насильственной депортации быть не может», – сообщил он.

Заместитель главы ОП отметил, что есть немало тех, кто готов вернуться к своим крымским домам после освобождения полуострова.

«И это не только крымские татары: из Крыма бежали на контролируемую Украиной территорию люди разных национальностей. Думаю, что по этому поводу нужно уже сейчас консультироваться, в том числе и с международными гуманитарными организациями», – отметил он.

Жовква также добавил, что поднимал этот вопрос во время встречи с профильным комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович.

Источник:
Тэги: крым, россияне, жители
Loading...

Новости по теме

В Крыму назвали виновных в «водной блокаде»

В Крыму считают виновными в «водной блокаде» полуострова 12 человек, на них заведут дела по статье терроризм.

Украина ввела уголовное наказание для россиян за посещение Крыма

Вступил в силу закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное пересечение границы Украины гражданами России.

Генконсул РФ опроверг сведения о жертвах среди россиян в Крыму

Генеральный консул России в Крыму Вячеслав Светличный опроверг появившуюся ранее информацию о погибших или пострадавших в ходе попытки захвата здания МВД республики.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты