Главная » Украина » Религия
Просмотров 542   КомментариевКомментарии

Минздрав Украины решил начать массовую вакцинацию священников

Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям приравнял священнослужителей к социальным работникам.

Соответственно, они теперь могут получить прививку против COVID-19.

Об этом говорится на сайте Центра общественного здоровья.

«Рекомендовать МЗ Украины «приравнять» служителей официально зарегистрированных в Украине церквей и религиозных организаций к социальным работникам», – говорится в протоколе заседания штаба.

Чтобы записаться на прививку, духовным лицам нужно обратиться к своему руководству и сообщить о желании вакцинироваться. Те передадут списки координаторам по вакцинации в регионе. После согласования с координаторами руководители сообщат желающим о времени и месте прививки.

Напомним, что вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов.

Первый этап предусматривает вакцинацию медиков ковидных больниц, бригад экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19, обитателей и персонал домов престарелых и военных на фронте.

Источник:
Тэги: священники, прививка, коронавирус
Loading...

Новости по теме

Глава УГКЦ сделал прививку от коронавируса

50-летний верховный архиепископ стал первым предстоятелем церкви в Украине, который сделал прививку против коронавируса.

Далай-лама сделал прививку от коронавируса

Тибетский духовный лидер Далай-лама XIV сделал прививку от коронавируса в индийском городе Дхарамсала. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на его сайте.

Израильтянин умер от сердечного приступа после прививки против коронавируса

Пожилой израильтянин умер в понедельник от сердечного приступа после получения прививки от коронавируса компании Pfizer.

blog comments powered by Disqus