Главная » Мир » Политика
Просмотров 526   КомментариевКомментарии

Российская делегация отказалась участвовать в спецзаседании ОБСЕ

Российская сторона отказалась участвовать в заседании стран-членов ОБСЕ по концентрации ею военных сил на границе с Украиной.

10 апреля Вашингтон анонсировал заседание стран ОБСЕ, на котором планировалось заслушать объяснения России по концентрации войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму. Однако Россия отказалась участвовать в этом заседании.

Об этом сообщила миссия Литвы в ОБСЕ в субботу, 10 апреля

«Россия отказалась участвовать в инициированных Украиной консультациях в соответствии с Венским документом. Она отказалась предоставлять подробные объяснения по поводу своего масштабного военного наращивания и непривычного перемещения своих сил возле государственной границы с Украиной и в оккупированном Крыму», – говорится в сообщении.

Также об отказе делегации РФ участвовать в специальном заседании ОБСЕ сообщили в миссии США при ОБСЕ.

«Мы сожалеем, что Россия не воспользовалась этой возможностью для решения проблем и снижения рисков согласно Венскому документу», – заявили американские дипломаты.

Источник:
Тэги: Россия, ОБСЕ
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На заседании ОБСЕ потребовали от России объяснений

От России требуют объяснить военную активность у границ Украины. В РФ обвиняют в милитаризации Украину.

На Донбассе развернули наблюдательные группы

В последнее время участились случаи распространения откровенно ложных обвинений украинской стороны в использовании специальных автомобилей в военных целях, отметили в штабе.

Беларусь хочет провести конституционную реформу для выхода из политического кризиса

План, по данным СМИ, был представлен России и ОБСЕ еще 28 августа. Он предполагает конституционную реформу до 2022 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты