Главная » Мир » Общество
Просмотров 350   КомментариевКомментарии

В Мадриде с аукциона экстренно сняли картину и запретили вывозить из страны

Возможно, ее написал Караваджо, и она стоит в 100 тысяч раз больше.

С торгов в Мадриде экстренно сняли картину размером 111 на 86 сантиметров, на которой изображен Иисус Христос после бичевания. Аукционный дом Casa Ansorena указал, что автор полотна — Хосе де Рибера, в XVII веке долгое время живший в Неаполе. Картину оценили в полторы тысячи евро, пишет The Guardian.

Буквально за день до торгов эксперты испанского музея Прадо заявили о наличии веских оснований предполагать, что работу написал Караваджо. В таком случае ее стоимость может достигнуть 150 миллионов евро — в сто тысяч раз больше изначальной.

После экстренного совещания Министерство культуры Испании решило запретить вывоз картины из страны. Эксперты проведут углубленное техническое и научное исследование полотна, чтобы установить его подлинное авторство.

Источник:
Тэги: караваджо, аукцион в мадриде
Loading...

Новости по теме

На чердаке старого дома обнаружена картина стоимостью 120 миллионов долларов

Эксперт отметил, что полотно отлично сохранилось. Возможно, картина находилась на чердаке более 150 лет. Владельцы дома, естественно, понятия не имели, что у них хранится такой шедевр.

Папа Франциск признался, что его любимый художник – Караваджо

Франциск заявил в интервью, опубликованном изданием британских иезуитов «Thinking Faith», что Караваджо — живописец, которым он восхищен. «Его картины говорят со мной», — сказал понтифик.

Караваджо случайно нашли в Германии у троих украинцев

«Караваджо найден!» — не скрывая радости, заявил нам начальник одесской областной милиции Михаил Яцков. В Украину после двух лет поисков полотно доставят в сопровождении сотрудников спецподразделения МВД «Титан»…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты