Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 824   КомментариевКомментарии

Израиль вывел из строя иранский завод по обогащению урана

Ущерб ядерному объекту был нанесен мощным взрывом, им полностью разрушило независимую и хорошо охраняемую внутреннюю энергосистему.

В ночь на 11 апреля на иранском ядерном заводе в Натанзе, который является центральным элементом программы Ирана по обогащению урана и контролируется инспекторами МАГАТЭ, произошла авария, связанная с электрическими сетями.

Авария вызвана взрывом, организованным Израилем, сообщила газета The New York Times.

Как говорится в материале, американские сотрудники разведки заявили, что ущерб ядерному объекту «был нанесен мощным взрывом, им полностью разрушило независимую и хорошо охраняемую внутреннюю энергосистему, обеспечивающую работу подземных центрифуг, обогащающих уран».

При этом они отмечают роль израильской стороны в этой атаке, которую называют «умышленно спланированной». По словам разведчиков, на возобновление работы в Натанзе может потребоваться не менее 10 месяцев.

В то же время издание указывает, что сведений о том, что Белый дом был проинформирован о планах Израиля, пока нет.

Источник:
Тэги: Израиль, Иран, ядерная программа, обогащение урана
Loading...

Новости по теме

Нетаньяху назвал соглашение с Ираном исторической ошибкой

«Иран попадает на верный путь, ведущий к ядерному оружию, будут сняты многие ограничения, которые, как предполагалось, предотвратят такое развитие событий», – заявил премьер Израиля.

Премьер Израиля грозит гонкой ядерных вооружений из-за сделки с Ираном

По словам израильского премьера Биньямина Нетаньяху, достигнутые с Ираном договоренности угрожают безопасности Израиля, открывая Тегерану дорогу для создания ядерной бомбы.

Премьер Израиля считает сделку с Ираном исторической ошибкой

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху раскритиковал соглашение, достигнутое в воскресенье между мировыми державами и Ираном в Женеве. Израильские политики считают, что их страна в беде.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты