Главная » Украина » Донбасс
Просмотров 840   КомментариевКомментарии

На Донбассе развернули наблюдательные группы

В последнее время участились случаи распространения откровенно ложных обвинений украинской стороны в использовании специальных автомобилей в военных целях, отметили в штабе.

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) развернула специально созданные наблюдательные группы вдоль всей линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Указано, что на личный состав этих групп во взаимодействии с военными подразделениями Вооруженных сил Украины возлагаются сверхважные задачи – непосредственно контролировать и координировать режим прекращения огня. В случаях нарушения Минских договоренностей незаконными вооруженными формированиями они будут оперативно проводить верификацию нарушений для своевременного информирования высшего руководства Украины.

Также важными направлениями работы наблюдательных групп являются контроль и координация соблюдения гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры региона.

Как и специально маркированные автомобили Миссии ОБСЕ, в местах размещения наблюдательных групп вдоль линии разграничения находятся автомобили украинской стороны СЦКК, которые также раскрашены в белый цвет с нанесенными соответствующих опознавательных надписей.

«Непосредственное присутствие автомобилей наблюдательных групп Украинской стороны СЦКК вблизи линии разграничения призвано служить гарантией безопасности в зонах их ответственности», – подчеркнули в штабе.

Там заверили, что офицеры украинской стороны СЦКК ведут пристальное наблюдение за действиями сепаратистов, что мешает им осуществлять вооруженные провокации и нарушать режим прекращения огня.

По данным военных, в последнее время участились случаи распространения откровенно ложных обвинений украинской стороны в использовании специальных автомобилей в военных целях.

При этом украинская сторона СЦКК «твердо и неуклонно придерживается норм и правил Международного гуманитарного права, а также взятых на себя обязательств по контролю за выполнением Минских договоренностей и дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня».

Источник:
Тэги: Россия, ОБСЕ, Донбасс, наблюдатели, ООС
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ситуация на Донбассе под контролем – Зеленский

Президент назвал атаку боевиков провокацией.

В ОБСЕ заявили о вооруженных людях в Золотом

Наблюдатели видели в Золотом 80 невооруженных лиц, из которых около 25 были в военной форме.

Порошенко предложил России направить наблюдателей на Донбасс

По словам Порошенко, представители РФ могли бы вести наблюдение на блок-постах на территории Донбасса в рамках миссии ОБСЕ. Со стороны ОБСЕ согласие уже получено.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com