Главная » Украина » Общество
Просмотров 636   КомментариевКомментарии

Freedom House отнес Украину к «частично свободным» странам

По шкале демократической свободы Украина набрала 60 из 100 возможных баллов, тогда как годом ранее ей присвоили 62 балла.

Украина в 2021 году вошла в рейтинг частично свободных стран мира. Об этом сказано в ежегодном исследовании Состояние свободы в мире Freedom House в среду, 14 апреля.

В частности, по шкале демократической свободы Украина набрала 60 из 100 возможных баллов, в том числе 26 из 40 в сфере политических прав и 34 из 60 в разрезе гражданских свобод.

Отметим, что в 2020 году Украина набрала 62 балла и также находилась на уровне частично свободных стран.

Напомним, что пандемия ослабила демократию и свободу в мире. На данный момент 54 страны являются «несвободными», на их долю приходится 38% населения мира.

Также сообщалось, что Украина получила статус «частично интернет-свободной». В Украине манипулируют контентом и преследуют пользователей Интернета за публикации, которые могут быть защищены международ

Источник:
Тэги: Freedom House, рейтинг
Loading...

Новости по теме

Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов

По версии Forbes, первая десятка спортсменов мира получила доход до вычета налогов 1,05 млрд долларов, что на 28% больше, чем в прошлогоднем рейтинге.

Рейтинг Зеленского с начала года вырос почти на 10%

Согласно опросу КМИС в феврале, Зеленский имел поддержку 22,7%, поэтому апрельский рейтинг выше почти на 10%. Порошенко имел 18,3%, а Юлия Тимошенко – 14,5%.

Freedom House: в Гондурасе больше демократии, чем в Украине

Международная неправительственная организация Freedom House выпустила новый отчет, в котором оценила ситуацию с правами человека и демократией в мире в 2012 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты