Глава Минздрава считает, что эпидемия в Украине идет на спад

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что эпидемия COVID-19 в Украине начинает идти на спад, ситуация во многих регионах стабилизируется.

«Эпидемия начинает идти на убыль. Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количества больных продолжался до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысило на 22,8% количество госпитализированных. Несколько областей, в частности, Ивано-Франковская и Закарпатская, вышли из красной зоны», – отметил министр.

Он также сообщил, что уменьшился и уровень госпитализаций. Так, по его словам, на прошлой неделе в больницы попали на 2 тыс. пациентов меньше, чем на позапрошлой.

«Также мы видим снижение количества заболевших», – добавил Степанов.

Глава Минздрава поблагодарил врачей, которые спасли множество жизней, несмотря на истощение и опасность для собственного здоровья.

Источник:
Тэги: эпидемия, коронавирус
Loading...

Новости по теме

Главный эпидемиолог США заявил, что COVID-19 возник в лаборатории в Ухане

Роберт Редфилд, бывший руководитель Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, отметил, что это всего лишь его собственное мнение.

В мире начинается новая эпидемия коронавируса?

Число новых случаев инфицирования коронавирусом в Пекине возросло до 106. Во вторник медики подтвердили еще 27 случаев заболевания COVID-19.

НАН Украины заявляет, что пик эпидемии пройден

Результаты Рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией, сообщили в Национальной академии наук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты