Фитнес-браслет – это устройство со встроенными датчиками активности человека

Фитнес-браслет полезен для людей, которые ведут подвижный образ жизни, и тех, кто хочет улучшить здоровье.

Фитнес-браслет полезен для людей, которые ведут подвижный образ жизни, и тех, кто хочет улучшить здоровье. Ниже мы выяснили, какие самые популярные функции есть у этих приборов, и почему им не стоит полностью доверять.

Какие функции есть у гаджетов

Чтобы что-то улучшить, это нужно сначала измерять. Если вы хотите больше двигаться, «умные» часы будут следить за количеством физической нагрузки в течение дня: количество пройденных шагов, расстояние и так далее. Показатели, которые отслеживает девайс, подсказывают, нужно продолжить активность или можно уже расслабиться. Видя свой прогресс, мотивация для двигаться будет расти.

Некоторые модели смарт-часов следят за количеством пищи и воды, которые вы употребляете. А также количество сожженных калорий. Так намного проще правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Фитнес-браслет может отслеживать режим сна: насколько глубоко вы спите, как долго длится сон и сколько раз за ночь просыпаетесь. Он распознает фазы сна и будит вас в то время, когда вам будет комфортнее всего проснуться. Это поможет вам хорошо выспаться и улучшит настроение. Вы проснетесь от вибрации на руке, поэтому не разбудите своего партнера громким будильником.

Некоторые модели фитнес-трекеров подключаются к интернету и Bluetooth. Это позволяет принимать звонки, сообщения или электронные письма без телефона. Это отличный способ оставаться на связи, даже если телефон лежит в другой комнате. С помощью этой функции вы сможете выгрузить информацию из часов в приложение для смартфона и выставить дополнительные настройки.

Фитнес-браслет может отслеживать частоту сердечных сокращений через пульс. Так вы сможете достигать целевого пульса на каждой тренировке и получать больше пользы от физических нагрузок. Максимальная частота пульса составляет около 220 минус ваш возраст. Во время умеренных нагрузок целевая частота пульса составляет около 50–70% от максимальной частоты, а при интенсивных тренировках она должна составлять около 70–85%.

Есть ли минусы у фитнес-браслета?

Смарт-часы имеют несколько недостатков. Если планируете в скором времени их купить, эти особенности помогут правильно сформировать ожидания от гаджетов.

  • Фитнес-трекеры достаточно дорогие. Средняя стоимость моделей со всеми описанными функциями – около 1000 грн. Есть гаджеты и до 500 грн, но с меньшим количеством функций и худшим качеством.
  • У большинства браслетов ограниченное время работы: их нужно время от времени заряжать. Когда вы не носите устройство, оно не сможет отслеживать шаги или тренировки.
  • Некоторые девайсы не могут получить 100% точных показателей. Часть этой информации –приблизительная. Поэтому не стоит полностью полагаться на эти устройства.
Источник:
Loading...

Новости по теме

В Киеве на взятке в $2 тысячи задержан чиновник полиции

Замначальника райуправления полиции обещал посодействовать в возвращении автомобиля, который ранее изъяли его коллеги.

Вакцины Pfizer от COVAX должны прибыть в Украину завтра – Степанов

У Минздрава есть подтверждение от COVAX, что завтра в Украине приедет 117 тысяч доз препарата, заверил министр.

Турция подтвердила отмену прохода кораблей США в Черное море

Если американские корабли не пройдут через проливы Дарданеллы и Босфор в четверг, то Пентагон снова сможет запросить проход через них только через 15 дней.

blog comments powered by Disqus