Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Епифаний призвал не бояться нападения России

Россия уже восьмой год ведет против Украины войну, и в течение всего этого времени «украинцы проявили такую силу духа и единства, которой мало кто от нас ожидал».

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний (Думенко) призвал не бояться возможного нападения России.

«Страх – опасный «вирус», который может убить изнутри. Но страх – это всего лишь инструмент, которым агрессор хочет покорить нас», – говорится в заявлении предстоятеля Православной церкви Украины.

Он напомнил, что Россия уже восьмой год ведет против Украины войну, и в течение всего этого времени «украинцы проявили такую силу духа и единства, которой мало кто от нас ожидал».

«Нас не уничтожили обстрелы, и не сломала ложь агрессора. Поэтому в очередной раз в панике российские власти распространяют «вирус страха», который веками взращивает и культивирует в подвластных ей сама, – угрожает уничтожить, бряцает оружием, увеличивает психологическое давление», – считает Епифаний.

Он уверен, что Украина победит российское нашествие.

Источник:
Тэги: российское вторжение, митрополит Епифаний, ПЦУ
Loading...

Новости по теме

Глава ПЦУ Епифаний призвал усилить санкции против России

Митрополит Киевский и всея Украины ПЦУ Епифаний 9 февраля встретился с послом Франции в Украине Этьеном де Понсен.

Епифаний наградил нацгвардейца Маркива высшим орденом ПЦУ

Военный Национальной гвардии Виталий Маркив награжден высокой церковной наградой Православной церкви Украины – орденом Архистратига Михаила.

Митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ молится за белорусский народ

Митрополит Православной церкви Украины Епифаний заявил, что сегодня церковь молится за победу правды, за прекращение насилия, за божью защиту для невинных, которые страдают.

blog comments powered by Disqus