Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лукашенко заявил, что иностранные спецслужбы готовили на него покушение

Александр Лукашенко заявил, что на него и его семью якобы готовили покушение. Он считает, что за этой «спецоперацией» стоят США.

«Почему я молчал – о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захвата одного ребенка, второй, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как все это планировали. Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал. Мы контролировали их, обнаружили их желание появиться в Минске и уже заняться организацией покушения на президента и детей», – заявил Лукашенко.

Никаких доказательств своих слов он не привел.

Он также анонсировал «одно из принципиальных решений за четверть века президентства» в контексте массовых протестов против него.

Источник:
Тэги: покушение, Александр Лукашенко
Loading...

Новости по теме

Лукашенко пригрозил закрыть посольства в нескольких странах

Александр Лукашенко собрался закрыть дипломатические представительства в странах, заморозивших контакты с Беларусью.

В Беларуси против Тихановской возбудили уголовное дело о подготовке теракта

В Генпрокуратуре также заявили, что «в планы организаторов входило обвинить представителей органов государственной власти в совершении действий, создающих опасность гибели людей».

Лукашенко не дал своим противникам отметить День Воли

Более 100 человек задержаны в Минске и других белорусских городах во время акций ко Дню Воли. Массовых акций, которые обычно проводятся в этот день, не состоялось.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты