В Крыму пробурят водовод для Ялты

Воду будут выкачивать из Счастливенского водохранилища, где пока еще имеются умеренные запасы.

В аннексированном Крыму построят тоннельный магистральный водовод в Ялту от Счастливенского водохранилища для подачи пресной воды. Об этом сообщают Новости Крыма в воскресенье, 18 апреля.

Так называемый «министр строительства и архитектуры» Крыма Михаил Храмов рассказал, что экспертиза проекта находится завершающей стадии.

«Где-то через месяц, два максимум, мы получим экспертизу и приступим к полномасштабному строительству. На сегодня портал уже выполнен, щит полностью смонтирован, собран, испытан. Осталось только, как говорится, флажком отмахнуть, и начнем бурить», – рассказал Храмов.

Подрядчиком строительства объекта была определена компания ТоннельГеоСтрой из Санкт-Петербурга. Стоимость работ оценивается в более чем 8,5 млрд российских рублей (около 112 млн долларов – ред.).

Источник:
Тэги: крым, Ялта, вода
Loading...

Новости по теме

В Симферопольском водохранилище почти истощились запасы воды

Симферополь перешел на воду из скважин. Город и ближайшие населенные пункты продолжают получать воду по графику.

Самая длинная река южной части Крыма пересохла

Водная артерия длиной 22 км практически обмелела и не впадает в Черное море. По словам местных жителей, такого не было даже в засушливое лето.

В водохранилище для Симферополя воды осталось на восемь дней

Крымские «власти» надеются «перехватиться» водой из артезианских скважин, которая будет подаваться по новому участку водовода.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты