Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Эстонии из-за лягушек перекрыли трассу

В Таллине до конца апреля закрыли ночной проезд по одной из оживленных трасс, чтобы через нее смогли безопасно перебраться лягушки и жабы.

Земноводные мигрируют через магистраль каждый год, зимуя по одну сторону дороги, а потом перебираются на другую. Там у них пруды для размножения.

Обычно лягушкам и жабам помогают волонтеры, которые переносят их через опасные участки. Всего таким образом добровольцам удалось спасти уже более 97 тысяч особей, отмечает портал.

«В этом году добровольцы не могут собраться из-за пандемии, однако требовалось предпринять меры безопасности, ведь земноводным трудно двигаться по теплому асфальту. Из-за этого на проезжей части разом может оказаться до 300 лягушек», – говорится в сообщении.

В администрации Таллина решили пойти навстречу земноводным и объявили о перекрытии трассы в ночное время.

В будущем чиновники рассматривают возможность проложить под трассой тоннель для лягушек или выкопать пруд для их размножения на той же стороне, где они зимуют.

Источник:
Тэги: Эстония, лягушки
Loading...

Новости по теме

Парламент Эстонии призвал ЕС усилить санкции против России

По мнению парламентариев Эстонии, институты ЕС должны сделать серьезные выводы по результатам визита Жозепа Борреля в Москву.

Жительница Канады готовила салат и обнаружила в перце… живую лягушку

Все мы знаем, что пауки, жуки время от времени попадаются во фруктах и овощах. Но как живая лягушка умудрилась пролезть в перец?

Украина воспользуется опытом Литвы и Эстонии в цифровой трансформации

Опыт балтийских коллег поможет Украине переступить через некоторые эволюционные этапы в цифровизации, заявили в Кабмине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты