Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ПАСЕ присудила премию имени Гавела феминистке из Саудовской Аравии

Люджейн аль-Хазлюль назвали «одним из лидеров саудовского женского движения». Награду получила ее сестра во время онлайн-церемонии.

Награду в размере 60 тысяч евро получила ее сестра во время онлайн-церемонии 19 апреля. Мероприятие перенесли на несколько месяцев из-за пандемии COVID-19.

ПАСЕ назвала Люджейн аль-Хазлюль «одним из лидеров саудовского женского движения, осуществившей кампанию за отмену системы мужского опекунства, запрета на вождение автомобиля женщинами в Саудовской Аравии, а также за усиление защиты женщин, сталкивающихся с жестоким обращением».

Активистка «провела 1001 день в тюрьме за свою позицию и была освобождена только в феврале 2020 года, хотя по-прежнему находится под домашним арестом и подвергается другим ограничениям в своей родной стране», говорится в сообщении.

Премия Вацлава Гавела в честь известного бывшего чешского государственного деятеля была основана в 2013 году.

Источник:
Тэги: ПАСЕ, женщины, Саудовская Аравия, феминизм
Loading...

Новости по теме

В Саудовской Аравии расширили права женщин

Саудовским женщинам разрешили путешествовать без опекунов и самостоятельно регистрировать новорожденного ребенка.

В Саудовской Аравии женщины впервые пришли на футбольный матч

В стране вступил в силу закон, по которому женщины могут посещать футбольные стадионы. Им разрешили заходить только в семейные секторы.

В Саудовской Аравии женщинам разрешили ходить на стадион

Власти займутся переоборудованием главных стадионов в Эр-Рияде, Эд-Даммаме и Джедде, чтобы подготовить их к приему семей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты