Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

«Коммунисты России» хотят объявить памятники Ленину культурным наследием человечества

Так они хотят распространять в мире коммунизм и бороться со сносом памятников «вождю мирового пролетариата».

Партия «Коммунисты России» обратилась в ООН и ЮНЕСКО с предложением признать памятники Ленину культурным наследием человечества.

Основная масса памятников приходится на Россию и страны бывшего СНГ, однако монументы Ленина можно найти даже в США и других странах. Правда, в некоторых государствах бывшего СССР их количество значительно уменьшилось за 30 лет, особенно в Украине после событий 2014 года.

Председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин, который и выступил с предложением признать памятники Ленину объектами культурного наследия, сказал‎, что благодаря такому статусу члены партии смогут бороться со сносом монументов, что нередко происходит в «фашистских» странах.

Источник:
Тэги: памятник Ленину, ЮНЕСКО
Loading...

Новости по теме

Киев заявил об уничтожении в Крыму памятников всемирного культурного наследия

Эмине Джапарова на встрече с представителями ЮНЕСКО рассказала об уничтожении в Крыму памятников всемирного культурного наследия.

Финскую сауну внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

В список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО попала сауна, сообщает министерство культуры и образования Финляндии.

Карнавал в Бельгии исключен из культурного наследия ЮНЕСКО за антисемитизм

В связи с повторяющимися проявлениями антисемитизма и расизма решено исключить из списка Всемирного нематериального культурного наследия карнавал в бельгийском Алсте.

blog comments powered by Disqus