Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Беларусь запретила импорт товаров известных западных компаний

«Для обеспечения защиты национальных интересов с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа…»

Беларусь ввела санкции в ответ на штрафные меры, принятые против нее Западом за нарушения прав человека. Вводится запрет на ввоз и реализацию товаров ряда зарубежных компаний стран, которые ранее ввели санкционные меры в отношении белорусских юридических и физических лиц, следует из постановления Совета министров Беларуси от 23 апреля, сообщила пресс-служба правительства в Минске.

«Для обеспечения защиты национальных интересов с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа правительством установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь», – отмечается в документе.

В перечень запрещенных товаров внесены товары групп компаний Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf (владеет в том числе торговыми марками Nivea, Labello, Hansaplast и рядом других), уточнили в правительстве.

Источник:
Тэги: импорт, товары, Республика Беларусь
Loading...

Новости по теме

В Беларуси заведено на протестующих более трех тысяч уголовных дел

Такие цифры назвал в четверг, 15 апреля, заместитель генпрокурора Геннадий Дыско. Многие «протестные» дела связаны с использованием IT-технологий.

Многие импортные товары скоро станут непозволительной роскошью

В этом уверен Владимир Косюга, президент ассоциации «Днепровский Банковский союз».

Российская еда может исчезнуть с прилавков в Украине

Ухудшение отношений с Россией и военные действия в зоне АТО не могли не повлиять на внешнюю торговлю Украины: по данным Госстата, упал как экспорт (что естественно, так как частично разрушена промышленность Донбасса, являющегося основным экспортером металла).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты