В порту Одессы изъяли контрабандные сигареты на 145 млн гривен

Двенадцать контейнеров с сигаретами должны были проследовать транзитом через Украину в страны Евросоюза.

В Одесском порту в результате досмотра контейнеров выявлено более 13,7 тыс. ящиков с сигаретами на сумму около 145 млн гривен. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 24 апреля.

«Вчера, 23 апреля, сотрудники Госпогранслужбы совместно с Департаментом стратегических расследований Нацполиции завершили проверку 12 контейнеров с грузом сигарет, которые находятся на терминалах Одесского МТП… По результатам осмотра контейнеров обнаружено более 13,7 тыс. ящиков с сигаретами. Сумма оценки груза составляет около 145 млн грн», – говорится в сообщении.

Пограничники напомнили, что 21 апреля совместно с Нацполицией блокировали схему ведения в незаконный оборот сигарет, якобы предназначенных только для Duty Free.

«Сделка предусматривала ввоз этих сигарет в Украину из ОАЭ и других стран и дальнейшее незаконное перемещение в страны Евросоюза», – уточнили пограничники.

Следственные действия продолжаются.

Источник:
Тэги: Одесса, порт, контрабанда, сигареты
Loading...

Новости по теме

Одесские таможенники изъяли партию мобильных аксессуаров на 10 млн

Контейнер из Китая прибыл на адрес киевского предприятия. В нем обнаружили незаявленное в предварительной таможенной декларации значительное количество товаров.

Закарпатский священник УПЦ МП попался на контрабанде сигарет

Государственная пограничная служба Украина разоблачила контрабанду табачных изделий в Румынию. К схеме были причастны пограничник и священнослужитель УПЦ МП.

В Одесском порту контрабандой ввезли сигарет на 70 млн грн

Сигареты транспортировались на территорию стран Евросоюза для дальнейшей незаконной реализации.

blog comments powered by Disqus