С возрастом похмелье переносить проще

Если напиваться сильно, никакой возраст не спасет от тяжелого похмелья на следующее утро.

С возрастом переносить похмелье легче. К такому выводу, противоречащему личному опыту многих людей, пришли ученые из Нидерландов. Они опросили 761 человека в возрасте от 18 до 94 лет, из них 61,6% — женщины. Исследование опубликовано в журнале Оксфорда Alcohol and Alcoholism.

Ученые установили, что даже после одинакового количества алкоголя пожилые люди страдали от похмелья меньше, чем молодые. Частично это можно объяснить снижением болевой чувствительности. То есть само похмелье — одинаковое, просто люди старшего возраста лучше с ним справляются.

Основной фактор, влияющий на тяжесть похмелья в юности — употребление большего объема алкоголя в меньшие сроки. Хотя с возрастом еженедельное количество выпитого растет, оно распределяется не на два тяжелых приема, а на несколько дней.

При этом, если напиваться сильно, никакой возраст не спасет от тяжелого похмелья на следующее утро.

Ранее немецкие и британские ученые выяснили: неважно, что вы пьете вначале — пиво или вино, неважно даже, смешиваете ли вы напитки вообще. Если вы перебрали с количеством выпитого, похмелья не избежать.

Источник:
Тэги: похмелье, много алкоголя
Loading...

Новости по теме

Пить или не пить? Вот в чем вопрос

Ученые наконец-то занялись делом и проверили действительно важную теорию: есть ли разница, что пить сначала — вино или пиво.

В Южной Корее создали мороженое от похмелья

Это подобие льда со вкусом грейпфрута под названием Gyeondyo-bar содержит ингредиенты, способные нейтрализовать вредные последствия употребления алкоголя.

Австралийские ученые придумали пиво, от которого не бывает похмелья

Австралийские ученые из Института здоровья при Университете Гриффита заявили о том, что ими создано пиво, которое сможет положить конец такому страшному недугу, как похмелье.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты