Главная » Мир » Политика
Просмотров 1587   КомментариевКомментарии

Турция начала очередное наступление на курдов

Операция проходит близ границы с Ираком. Ранее официальный Багдад неоднократно обвинял Анкару в нанесении ущерба своему суверенитету турецкими операциями.

Турция начала новую военную операцию против курдов. Объекты запрещенной в стране Курдской рабочей партии в городе Хаккяри близ границы с Ираком подверглись артиллерийскому обстрелу и авианалетам с участием истребителей F-16, сообщило Общество радио и телевидения Турции в субботу, 24 апреля.

Операцией руководит турецкий министр национальной обороны Хулуси Акар. А президент страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал подвергающихся атакам «террористами» и заявил об уничтожении многих из них.

Турция уважает территориальную целостность Ирака, указал Эрдоган. Ирак на момент публикации не отреагировал на происходящее. Ранее официальный Багдад неоднократно обвинял Анкару в нанесении ущерба своему суверенитету турецкими операциями.

В середине февраля Турция завершила очередную военную операцию на севере Ирака против Рабочей партии Курдистана. Кроме борьбы с терроризмом Анкара занимается тем, что ищет новые маршруты, которые позволят ей обойти Иракский Курдистан, говорят эксперты.

Источник:
Тэги: Турция, курды
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сирия выдвинула войска на север для противостояния Турции

Военные ведут переговоры с курдами на российской базе Хмеймим.

Вооруженные силы Турции вторглись в Ирак

Вооруженные силы Турции начали наземную и воздушную «антитеррористическую операцию» против курдских вооруженных формирований на севере Ирака.

Курды сбили турецкий вертолет

Вертолет был задействован в операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне и нанес удар по позициям курдов в районе населенного пункта Рако.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com