В Праге арестовали трех чехов, которые воевали за ДНР

Суд установил меру пресечения для трех из пяти обвиняемых, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне ДНР.

Суд арестовал главу «Объединения чехословацких солдат в резерве мира» Ивана Кратохвила, члена объединения Милоша Уржецкого и православного священника Пржемысла Ивана Гадраву.

Их обвиняют в поддержке, финансировании и пропаганде терроризма. Также среди обвиняемых есть одно юридическое лицо.

Криминалисты считают, что задержанные граждане Чехии выезжали в Украину воевать на стороне пророссийских сепаратистов или планировали, организовывали или поддерживали такие поездки.

Руководство объединения организовывало «военные дни» для детей начальной школы в Чехии и регулярно проводили военные учения с «разрешенным законом оружием и его копиями». Его членов объединяет острая критика по НАТО, отдельные представители объединения называют Североатлантический альянс «террористической организацией».

Обвиняемым, среди прочего, грозит до 20 лет лишения свободы за террористическое нападение и до 12 лет – за финансирование терроризма.

Источник:
Тэги: Чехия, ДНР, война на Донбассе
Loading...

Новости по теме

Гражданину Чехии, который воевал за ДНР, грозит 16 лет тюрьмы

Прокуратура запросила 16 лет лишения свободы для гражданина страны, который несколько месяцев участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Украинские военные ликвидировали опасного боевика ДНР

Головнев был внесен в базу украинского сайта «Миротворец», где также была опубликована информация о его ликвидации.

Прилепин рассказал, как творил «голимый беспредел» в ДНР

Российский писатель Захар Прилепин, который воевал за ДНР, в интервью российским журналистам рассказал, что его подчиненные убили много людей.

blog comments powered by Disqus