Главная » Украина » Общество
Просмотров 623   КомментариевКомментарии

Украинский ученый в знак протеста сжег свою диссертацию

Александр Ябчанка попросил лишить его ученой степени кандидата медицинских наук и призвал других ученых сделать аналогичный шаг.

Кандидат медицинских наук Александр Ябчанка сжег свою диссертацию в знак протеста против утверждения решения о защите кандидатской диссертации депутатом Верховной Рады от ОПЗЖ Иллей Кивой.

Соответствующее фото ученый опубликовал в Facebook.

«3 апреля 2014 года мне присудили ученую степень кандидата медицинских наук. Сегодня Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию. Комиссия из 13 членов единогласно проголосовала «за». Несмотря на это, мне в дальнейшем стыдно называться кандидатом наук. Это звание окончательно дискредитировано», – написал ученый.

Он также попросил лишить его ученой степени кандидата медицинских наук и призвал других ученых сделать аналогичный шаг.

«Прошу считать это официальным заявлением с требованием лишить меня ученой степени кандидата медицинских наук. Призываю других кандидатов и докторов наук поступить аналогично и не идти на компромиссы с совестью. Только так у нас может появиться шанс на науку, за которую нам не будет стыдно перед нашими потомками», – сообщил он.

Источник:
Тэги: диссертация
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Минобразования взялось за проверку диссертации Кивы

Министерство образования и науки осуществляет проверку материалов о присвоении народному депутату Илье Киве степени кандидата наук.

Немецкий министр подала в отставку из-за обвинений в плагиате

Министр по делам семьи Франциска Гиффай в среду, 19 мая, подала заявление об отставке на фоне проверки ее диссертации на плагиат.

Львовский облсовет требует отменить решение о присуждении Киве ученой степени

Обращение к президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету министров Украины Львовский облсовет принял 27 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com