Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Семья умершего главы Samsung заплатит более $10 млрд налогов

До сих пор неизвестно, каким образом будут разделены унаследованные акции крупнейшего южнокорейского конгломерата.

В Южной Корее наследники умершего главы группы компаний Samsung Ли Гон Хи заплатят более 12 трлн вон ($10,7 млрд) в качестве налога на наследство. Это крупнейшая подобная плата в истории страны, сообщает ТАСС в среду, 28 апреля, со ссылкой на представителей семьи Ли.

Наследники сообщили, что пожертвуют 1 трлн вон ($900 млн) и около 23 тысяч произведений искусства, которые оцениваются примерно в 2 трлн вон ($1,8 млрд), на поддержку борьбы с вирусными инфекциями и исследований в области редких детских болезней.

При этом наследники умолчали, каким образом будут разделены унаследованные акции, что является ключевым моментом в изменении формы собственности крупнейшего южнокорейского конгломерата.

Наследниками Ли Гон Хи являются его вдова Хон Ха Ри, сын Ли Чжэ Ен и две дочери – Ли Бу Чжин и Ли Со Хён.

Семья Ли Гон Хи выразила намерение выплатить налог на наследство частями: одна шестая будет выплачена до конца апреля, а оставшаяся часть – в течение следующих пяти лет.

Источник:
Тэги: Samsung, Южная Корея, наследство
Loading...

Новости по теме

Южная Корея предлагает провести Олимпиаду вместе с Северной

Сеул направил в МОК предложение о совместном проведении Олимпиады-2032 вместе с Пхеньяном, столицей КНДР.

Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию

Топ-менеджер подозревается в даче взятки приближенным к бывшему лидеру страны, которая также получила срок за коррупцию. Размер взятки составил $27,4 млн.

Из-за пандемии южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor объявил о банкротстве

Заявление на банкротство подано из-за роста задолженности и снижения продаж. Теперь SsangYong предстоит пройти радикальные программы реструктуризации.

blog comments powered by Disqus