На участника марша сторонников дивизии СС Галичина завели дело

Копы в интернете увидели, что мужчина использовал нацистское приветствие, за что на него составили админпротокол.

В Киеве полиция составила админпротокол в отношении мужчины, который использовал нацистское приветствие во время марша по случаю годовщины дивизии Галичина. Об этом в субботу, 1 мая,  сообщает пресс-служба столичной полиции.

«После завершения акции в ходе мониторинга сети Интернет полицейские выявили, что один из участников марша использовал запрещенное нацистское приветствие. Работники полиции установили, что нацистское приветствие использовал житель Киевской области, 1985 года рождения. На мужчину составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина в присутствии понятых от подписи протокола об административном правонарушении отказался. Материал будет направлен в суд для дальнейшего принятия решения.

Кроме того, следователи начали уголовное производство по статье об изготовлении, распространении коммунистической, нацистской символики и пропаганде коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов (ч. 1 ст. 436-1) Уголовного кодекса Украины.

Источник:
Тэги: Галичина, сс, марш, дело
Loading...

Новости по теме

В Украине раскритиковали марш сторонников СС Галичина

Прославление войск СС – это недопустимо для европейской страны, подчеркнул глава Института нацпамяти Антон Дробович.

ЕСПЧ через год рассмотрит дело Украины против РФ

Евросуд по правам человека назначил предварительную дату начала рассмотрения объединенного дела против России.

Во Львове отметили День героев. По улицам прошли колонны ветеранов ОУН-УПА, «Слава героям!». ФОТОрепортАЖ

Праздник посвящен памяти основателей, идеологов и руководителей националистических движений Западной Украины — Евгения Коновальца, Николая Михновского и Симона Петлюры. Все они погибли в разные годы, но в мае. Именно поэтому позднее Организа

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты