Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Украину привезли огонь из Иерусалима

Делегацию, которая привезла огонь в специальной лампадке, возглавил управляющий делами УПЦ МП Антоний (Паканич). Вместе с ним прилетел депутат Вадим Новинский.

Православная церковь Украины получит благодатный огонь в воскресенье, его привезут обычным авиарейсом. Об этом сообщил архиепископ Евстратий (Зоря).

Он подчеркнул, что православие не является религией огнепоклонства, и поэтому «нет ни одной действительно значимой потребности тратить огромные средства на чартерные рейсы, особенно во время пандемии, чтобы на несколько часов раньше привезти Святой Свет».

Источник:
Loading...

Новости по теме

Епифаний пообещал, что в Украину доставят Благодатный огонь

Украина должна в этом году получить Благодатный огонь. Предстоятель ПЦУ заверил, что полученный огонь традиционно распространят по всей Украине.

Впервые церемония освящения благодатного огня в Иерусалиме прошла без паломников

Из-за карантина по коронавирусу в храме Гроба Господня присутствовали лишь около десяти священников, представляющих различные христианские конфессии.

Украинские церкви не получат Благодатный огонь на Пасху

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний считает, что лучше деньги потратить не на чартерный рейс в Израиль, а закупить медикаменты или средства защиты для врачей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты