США вернули Украине деньги Януковича

Из возвращенных в Государственный бюджет Украины 1,5 млрд долларов, конфискованных у окружения экс-президента, 87% составляли наличные.

«Я принимал активное участие в том, что мы вернули в государственный бюджет 1,5 млрд долларов. И это не какие-то мифические ценные бумаги, это 1,3 млрд долларов наличными и около 200 млн долларов ценными бумагами, на размер которых был сокращен государственный долг Украины… Мы впервые в истории двусторонних отношений с США вернули 600 тыс. долларов с американской земли», – рассказал в эфире телеканала «Дом» заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

Он напомнил, что речь идет о преступной организации Януковича, «когда ближайшее окружение Януковича, которое родом из Донбасса, обворовывало, прежде всего, тот же Донбасс».

«Они собирали деньги со всей Украины, из всех отраслей экономики, отмывали их сначала в Украине, потом через так называемые предприятия-хабы выводили эти деньги в международные «отмывочные» центры», – сообщил замминистра.

Енин отметил, что работа по возвращению активов Януковича и его окружения продолжается.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович
Loading...

Новости по теме

Зеленский пересмотрит все указы, принятые при Януковиче

В Украине будет проведен аудит всех указов, подписанных во времена президентства Виктора Януковича.

Януковича обвинили в госизмене из-за Харьковских соглашений

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему президенту Украины в совершении государственной измены.

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Януковичу

Приговор бывшему президенту Виктору Януковичу, вынесенный Оболонским районным судом Киева, оставлен в силе решением Киевского апелляционного суда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты