В Беларуси доверенных лиц Тихановской посадили в тюрьму

Суд в Гомеле вынес решение по уголовному делу. Доверенных лиц Светланы Тихановской обвинили в «массовых беспорядках».

приговорил Юрия Власова к шести с половиной годам колонии строгого режима, он также должен выплатить 2500 рублей моральной компенсации каждому из признанных пострадавшими полицейских. Дмитрию Ивашкову и Александру Шабалину присудили шесть лет колонии строгого режима, Татьяне Каневской – шесть лет колонии общего режима.

Эти приговоры соответствуют тому, что требовал для подсудимых прокурор.

В своих выступлениях адвокаты заявили, что конкретных доказательств вины их клиентов нет, обвинение основывалось на домыслах, общих фразах и видео, которое только показало, что 5 августа доверенные лица были на встрече со Светланой Тихановской и обсуждали различные варианты развития событий 9 августа и после выборов.

Адвокаты обратили внимание на отсутствие доказательств обвинения в том, что обвиняемые «пытались завербовать бывших силовиков» и «планировали захватить административные здания».

Источник:
Тэги: тюрьма, Республика Беларусь, Светлана Тихановская
Loading...

Новости по теме

Тихановская заявила, что Крым – украинский

«Крым – украинский. Когда говоришь неопределенно – это не значит, что ты ошибаешься, ты просто говоришь дипломатическим языком…»

Следственный комитет Беларуси объявил Тихановскую в розыск

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении четырех доверенных лиц экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Тихановская считает, что режим Лукашенко рухнет еще в этом году

Об этом лидер белорусской оппозиции сказала в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты