Украина и Грузия восстанавливают сотрудничество

Главы правительств двух стран обсудили восстановление двусторонних отношений, которые охладели после назначения Саакашвили на должность в Офисе Зеленского.

сотрудничество

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль предложил своему грузинскому коллеге Ираклию Гарибашвили восстановить работу Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом шла речь во время телефонного разговора в пятницу, 7 мая, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что во время разговора стороны также отметили важность усиления обороноспособности страны путем внедрения стандартов НАТО и обсудили противодействие пандемии.

«Украина и Грузия имеют очень хорошие перспективы для развития сотрудничества в области логистики, транзита и торговли», – заявил Шмыгаль.

Он также поблагодарил грузинскую сторону за возвращение в Украину посла и подтвердил готовность посетить Грузию в этом году.

Со своей стороны, Гарибашвили отметил, что Украина является другом для Грузии, и они настроены в дальнейшем развивать двусторонние партнерские отношения.

Источник:
Тэги: Украина, Грузия, сотрудничество
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Международный скандал из-за Саакашвили: мнения сторон

Пока Грузия вызывает своего посла для дальнейших консультаций, украинский МИД критикует попытки грузинских коллег влиять на внутреннюю политику Украины.

Украинско-грузинская банда ошиблась домом, и пыталась отрезать пальцы людям, у которых не было денег

Злоумышленники основатель прокололись в планировании преступления.

В МИД РФ рассказали, что Россия будет делать, если Украина вступит в НАТО

Вступление Украины и Грузии в НАТО станет военной и экономической проблемой для России, заявил директор департамента МИД РФ Андрей Келин.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com