В России загадочно исчез главврач больницы, в которой лежал Навальный

В Омской области в лесу исчез Александр Мураховский – министр здравоохранения региона и бывший главный врач больницы скорой медицинской помощи №1.

Именно в этом лечебном учреждении лечили Алексея Навального после отравления «Новичком».

Об этом сообщают “Коммерческие вести” со ссылкой на два источника.

Третий собеседник – из Министерства здравоохранения – подтвердил, что Мураховский поехал на охоту и на связь со второй половины дня 7 мая не выходит.

Мураховский 7 мая выехал с охотничьей базы на квадроцикле на охоту и не вернулся. На его поиски отправились правоохранители и волонтеры. К спасательной операции привлекли также вертолеты. По информации местных изданий, квадроцикл Мураховского нашли в болоте.

Напомним, в конце марта в Омске умер заведующий отделением травматологии и ортопедии больницы скорой помощи №1 Рустам Агишев. Причиной смерти 63-летнего врача назвали инсульт.

В начале февраля в возрасте 55 лет умер заместитель главного врача клиники Сергей Максимишин, официальная причина его смерти – сердечный приступ.

Перед этим еще один заместитель главного врача, Анатолий Калиниченко, уволился из больницы.

Во время пребывания Навального в Омской больнице член «Единой России» Александр Мураховский, который на тот момент был главным врачом учреждения, отвечал за связи с прессой. Именно он заявил работникам СМИ, что причина тяжелого состояния Навального – «нарушение обмена веществ». Кроме того, Мураховский в течение суток не позволял перевезти оппозиционера на лечение в Берлин. Позже Мураховского назначили главой регионального Министерства здравоохранения.

Источник:
Тэги: врач, отравление Навального
Код блока:
Loading...

Новости по теме

США готовят санкции против России за отравление Навального

Телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации Байдена сообщил, что введение санкций будет проходить по согласованию с ЕС.

Сотрудники ФСБ, отравившие Навального, причастны к убийству трех человек

Об этом говорится в новом расследовании Bellingcat и The Insider, проведенном совместно с изданием Der Spiegel.

Делегация РФ пыталась заблокировать заседание ПАСЕ по делу Навального

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой в своем письме обвинил комитет в «разжигании антироссийских настроений».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com