Главная » Мир » Религия
Просмотров 1362   КомментариевКомментарии

В Германии сотня церквей публично благословила однополые пары

Это сделали в знак протеста против политики Ватикана.

Больше ста римско-католических церквей Германии публично благословили гомосексуальные пары в знак протеста против решения Ватикана не признавать однополые союзы, пишет The New York Times.

Ватикан 15 марта заявил, что у церкви нет «полномочий давать благословение союзам людей одного и того же пола». Само благословение в этом случае также «не может считаться дозволенным».

Ватикан объяснил, что отношения, которые можно благословить, должны быть «объективно направленными на получение и выражение благодати, соответственно божественным замыслам». То есть священники не имеют право одобрить не только гомосексуальные союзы, но и гетеросексуальные отношения вне брака.

В ответ на это заявление в Германии группа из 16 священников и активистов создала петицию, призывающую Церковь благословлять однополые пары. Ее подписали около двух тысяч человек.

Поддержка вдохновила священников на проведение публичных благословений. Акция началась 10 мая — день памяти библейского Ноя. Именно в контексте Всемирного потопа в книге упоминается радуга, ставшая впоследствии символом ЛГБТ-сообщества. Радужные флаги появились на фасадах большинства церквей, благословляющих однополые пары.

В октябре 2020 года папа римский впервые поддержал однополые браки. Франциск призвал мировых лидеров их узаконить.

Источник:
Тэги: однополые браки, легализация однополых браков
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Швейцария стала тридцатой страной, легализовавшей однополые браки

Также лейсбийским парам предоставят доступ к банкам спермы.

Путин «с пониманием» относится к однополым бракам

Владимир Путин, выступая в четверг на форуме «Россия зовёт», заявил, что «с пониманием, но настороженно» относится к однополым бракам.

Папа римский призывал узаконить однополые союзы еще в 2019 году

Заявление папы римского Франциска о легализации однополых вырезали цензоры Ватикана. В 2019 году мексиканский журналист брал у Франциска интервью в Ватикане.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты