Главреда mind.ua Евгения Шпитко снова уличили в «накрутке» статистики своего сайта – СМИ

Специалисты украинских маркетинговых и рекламных агентств заметили очередную «накрутку» статистики сайта mind.ua, основным собственником и главным редактором которого является скандальный Евгений Шпитко, пишет издание МИР.

Специалисты украинских маркетинговых и рекламных агентств заметили очередную «накрутку» статистики сайта mind.ua, основным собственником и главным редактором которого является скандальный Евгений Шпитко, пишет издание МИР.

Согласно данным счетчика bigmir.net за последние несколько дней, в том числе после майских праздников, количество уникальных посетителей сайта mind.ua резко снизилось, зато резко увеличилось количество заходов с одних и тех же IP-адресов c 2-5 до 10-18 и более. Тогда как у аналогичных сайтов в категории «Бизнес» («Капитал», «Контракты», «УкрРудПром», «Экономические новости» и другие)  по данным счетчика bigmir.net таких изменений не было.

«В среднем у всех сайтов в этой категории, как и в других, показатель соотношения посетителей (хостов) к посетителям (cookies) составляет от 1 до 1,5 максимум. У сайта mind.ua за 7 дней реальных посетителей около 31 тыс., тогда как по cookies 257 тыс., то есть более чем в 8 раз выше. При этом за 30 дней это соотношение составляет 1 к 5, что также выше номы. Естественно, что на «майские» праздники с учетом карантина офисы не работали, поэтому трудно поверить, что дома кто-то в среднем с 8 устройств ежедневно будет читать этот сайт. На лицо реальная грубая накрутка», – комментирует SEO специалист Роман Головченко.

Он также обращает внимание на то, что на сайте mind.ua материалы, размещенные в одной и той же рубрике (например, «На правах рекламы») в один и тот же период, согласно счетчику этого сайта, имеют разницу по просмотрам более чем 10 раз.

Также специалисты обратили внимание на Telegram-канал Mind. Live, принадлежащий сайту mind.ua. После разоблачительных публикаций в прошлом году о «накрутке» этого Telegram-канала и его «бане» и пометке о «накрутке» ведущими сервисами аналитики TGstat и Telemetr, количество ботов сократилось со 135 тыс. до 35 тыс.

С ноября 2020 года после «бана» основного Telegram-канал Mind. Live Евгений Шпитко пробывал развивать Telegram-канал Mind.EU, однако, на данный момент у этого канала чуть более 200 подписчиков. Канал не обновлялся уже около 1,5 месяца.

«Скорее всего этот проект постигнет участь youtube канала mind.ua, который был заброшен около года назад и не обновляется. Там количество подписчиков составляет менее 1 тыс. человек, а некоторые видео не набирали даже и 100 просмотров. Такая же «судьба» и у Twitter-аккаунта Mind_UA, который не обновляется также с лета прошлого года», – констатирует Роман Головченко провалы Евгения Шпитко с маркетингом в социальных сетях.

Как сообщали СМИ, Евгений Шпитко стал самой упоминаемой негативной персоной в украинском журналистском сообществе по итогам прошлого года.

Журналисты вспомнили, как Евгений Шпитко, будучи главредом «Forbes Украина», скажем так, «увел», а попросту переименовал одноименную Facebook-группу на свою Mind.kiev.ua (впоследствии Mind.ua). Аналогично он поступил и с Twitter-аккаунтом «Forbes Украина».Евгений Шпитко также решил попробовать себя в Telegram, создав телеграмм-канал mind_live для своего сайта, путем накрутки десятками тысяч «ботов-подписчиков» и просмотров. Самые популярные сервисы статистика телеграмм-каналов TGStat, Telemetr пометили данный канал как «ботоводческий и уличенный в накрутках», удалив его из своей статистики. Сам Евгений Шпитко так и не объяснил, зачем ему было нужно «заимствование» аккаунтов соцсетей, «накрутка» и, следовательно, обман рекламодателей, среди которых AB INBEV EFES УКРАИНА, DOBRODOC+, ENSO, СК «Метлайф Украина», «Киевстар», фармацевтическая компания «Дарница», платежная система Fondy, «Укртелеком», юридическая фирма OSTIN LAW FIRM, клиника SQLAB, Stron Legal Services и множество других среди которых банки, строительные компании и т.д.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Косметические средства для губ

Кожа губ всегда подвергается влиянию ветра, солнечного излучения, перепадов температуры, поэтому нуждается в особом уходе.

Как возник кукольный домик и зачем девочкам такая игрушка

Кукольный домик популярен почти так же, как сами куклы. Сейчас в магазинах можно приобрести игрушечные домики от разных производителей, всевозможных конфигураций, с мебелью и без.

Финские ученые нашли способ предсказать, когда человек умрет

Специалисты из Университета Турку заявляют, что предсказать риск смерти человека можно за десять лет по анализу состава микрофлоры кишечника.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com