Главная » Мир » Общество
Просмотров 1464   КомментариевКомментарии

В США сняли все ограничения для вакцинированных граждан

На данный момент полностью вакцинированными считаются 117,6 млн американцев – 35% населения.

Власти США сняли все ограничения для граждан, которые пришли полный курс прививок от коронавируса COVID-19. О таком решении сообщила накануне глава Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски.

По ее словам, вакцинированные американцы могут не носить маски и не соблюдать дистанцию, если этого не требуют федеральные, местные, племенные или другие законы/правила/постановления, в том числе в сфере бизнеса и работы.

«Если вы полностью иммунизированы, то можете снова начинать жить так, как до пандемии. Мы так долго ждали этого момента», – сказал она.

По словам Валенски, вакцинированные с ослабленным иммунитетом, прежде чем снять маску, должны проконсультироваться с врачом. Привитые, у которых симптомы COVID-19, обязаны снова надевать ее.

Согласно стандартам CDC, человек считается полностью вакцинированным через две недели после введения последней дозы вакцины. Сейчас в США одобрены три вакцины: Pfizer или Moderna, которые требуют введения двух доз, и Johnson & Johnson, которая предполагает введение одной дозы.

По данным CDC, на данный момент хотя бы одну дозу вакцины получили 154 млн жителей США (46% населения). Полностью вакцинированными считаются 117,6 млн человек (35% населения).

Белый дом рассчитывает, что к 4 июля – Дню независимости США – количество полностью вакцинированных жителей страны достигнет 160 млн.

Источник:
Тэги: США, вакцина, covid-19
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Украина получит 900 тысяч доз вакцин от США

В рамках поддержки Украины в борьбе с коронавирусом США предоставят 900 тысяч доз вакцин.

В США оценили эффективность вакцины от коронавируса почти в 95%

Вакцина может предотвращать заболевание COVID-19, в том числе в тяжелой форме, утверждают в компании Moderna.

США сообщает о финальных испытаниях двух вакцин от COVID-19

Еще четыре вакцины приблизятся к финишной черте испытаний в ближайшие недели, заявил глава Белого дома.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com