На следующей неделе Верховная Рада назначит трех министров

Источники в Офисе президента уточнили, что вопросы отставки будут рассматривать депутаты во вторник, а назначения – в четверг.

Депутаты Верховной Рады рассмотрят вопрос освобождения министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра здравоохранения Максима Степанова.

Об этом сообщили несколько источников в Офисе президента и партии «Слуга народа».

По информации собеседников, Петрашко на посту сменит глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко. Как сообщалось, в апреле этого года он выиграл конкурс на пост главы ГНС и получил 5-летний контракт.

Министром инфраструктуры предлагают назначить главу «Укравтодора» Александра Кубракова. А главой МОЗ может стать заместитель министра – главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Источники уточнили, что вопросы отставки будут рассматривать депутаты во вторник, а назначения – в четверг.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, министры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Верховная Рада уволила трех министров: кто может занять их места

На внеочередном заседании Верховной рады 18 мая нардепы отправили в отставку министра здравоохранения, министра развития экономики и министра инфраструктуры.

Все министры, избранные депутатами Рады, написали заявления об отставке

Члены действующего правительства, избранные в Верховную Раду, а также секретарь СНБО Андрей Клюев, который также избран депутатом, подали заявления об отставке.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com