Китайский космический аппарат совершил посадку на Марс

«Тяньвэнь-1» с марсоходом «Чжужун» совершил в субботу успешную посадку. Он вышел на орбиту Марса в феврале и провел около двух месяцев, выбирая место для посадки.

Аппарат начал снижаться рано утром в субботу и около 04.00 капсула, в которую входят посадочный модуль и марсоход, отделилась от аппарата. Она вошла в атмосферу Марса на высоте 125 км.

«Посадка была чрезвычайно сложная из-за отсутствия наземного контроля, корабль проводил ее автономно», – пояснил сотрудник Центра изучения Луны и космических программ Национального космического управления Гэнь Ян.

Марсоход оснащен мультиспектральными камерами для навигации и топографической съемки, радиолокационной станцией подповерхностного зондирования для исследования геологического строения Марса до 10-метровой глубины, прибором для анализа химического состава грунта и поиска биомолекул, а также детекторами магнитного поля и метеостанцией.

Главная цель миссии – исследование морфологии и геологических характеристик поверхности Марса, поиски залежей льда и осадочных пород, изучение ионосферы.  Это поможет ученым понять, станет ли планета пригодна для жизни людей.

Источник:
Тэги: Китай, Марс
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Китайский марсоход прислал на Землю первые фото

Снимки с камер марсохода «Чжужун» опубликовало Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Китай отправил свою первую миссию на Марс

Китай признал успешным запуск своего зонда по исследованию Марса. Спустя 36 минут после старта зонд вышел на заданную орбиту.

«Марсианская база» была открыта в Китае

Космический лагерь площадью 32 гектара будет доступен и для ученых, и для обычных туристов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com