Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1160   КомментариевКомментарии

В России на долю миллиардеров приходится более трети ВВП

Россия оказалась на первом месте в мире по состоянию миллиардеров относительно ВВП: на их долю приходится около 35%.

Второе место занимает Швеция (богатство миллиардеров составляет 30% от ВВП страны), на третьем – Индия (20% от ВВП). В пятерку также вошли США и Франция (19% и 17% соответственно).

В отдельном списке миллиардеров самое большое состояние по отношению к национальному ВВП имеют основатель компании Inditex испанец Амансио Ортега (77 млрд долларов), и владелец холдинга Grupo Carso мексиканец Карлос Слим (63 млрд долларов) – по 5,3% от ВВП.

Состояние главы российской компании «Северсталь» Алексея Мордашова оценивается в 29 млрд долларов, что составляет 1,7% ВВП России.

Самый богатый человек в мире, основатель компании Amazon Джефф Безос владеет состоянием, которое равно 0,8% ВВП США (177 млрд долларов).

Как пишет Financial Times, рейтинг составлен на основе списка миллиардеров Forbes и оценках размера ВВП страны по данным МВФ.

Источник:
Тэги: Россия, миллиардеры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

За неделю в России стало на 5 миллиардеров меньше

По дан­ным аме­ри­кан­ско­го Forbes, на фоне об­ва­ла ми­ро­вых фон­до­вых рын­ков с 17 по 25 ав­гу­ста в Рос­сии стало на пять дол­ла­ро­вых мил­ли­ар­де­ров мень­ше.

В России рекордное количество долларовых миллиардеров

Число долларовых миллиардеров в России в 2013 году выросло до 131 человека, что стало историческим рекордом. За год их суммарное состояние также выросло.

Москва — мировой лидер по количеству миллиардеров

В Москве проживает наибольшее число долларовых миллиардеров. Их в российской столице больше, чем в Нью-Йорке. Такие данные обнародовал влиятельный деловой журнал Forbes. Москва — лидер не только по числу миллиардеров, но и по их приросту.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com