На Харьковщине обнаружили врез в газонефтепровод

Злоумышленники могли ежемесячно разворовывать 150-200 кубометров нефтепродуктов, если бы правоохранители не обнаружили подключение на начальном этапе.

В Харьковской области сотрудники СБУ и Укргаздобычи выявили и ликвидировали незаконный врез в магистральный газонефтепровод, по которому злоумышленники намеревались красть сырье. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщили в пресс-службе СБУ в Харьковской области.

Оперативники спецслужбы установили, что в Богодуховском районе повредили газонефтеконденсатопровод и создали несанкционированный отвод для хищения сырья. Однако злоумышленники не успели воспользоваться незаконным отводом: их преступная деятельность была приостановлена на начальном этапе.

По заключению экспертов, на этом участке ежемесячно могли разворовывать 150-200 кубометров нефтепродуктов, нанося государству ущерб на более чем два миллиона гривен.

Также отмечается, что нарушение целостности газонефтепровода создавало реальную угрозу для возникновения чрезвычайных ситуаций и нанесения вреда экологии региона.

Правоохранители начали уголовное и устанавливают всех причастных к обустройству незаконного вреза, а также должностных лиц, которые возможно могли «крышевать» нелегальный бизнес.

Источник:
Тэги: Харьков, нефтепродукты, газонефтепровод
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Харькове грабители взорвали банкомат

Грабители использовали самодельное взрывное устройство, которое поместили в отсек для выдачи денег.

В Харьковской области трое полицейских пойдут под суд за насилие над фермерами

Происшествие случилось осенью прошлого года. Правоохранители безосновательно применили силу к фермерам, ремонтировавшим в поле комбайн.

На Харьковщине в ДТП с участием микроавтобуса погибли два человека

Водитель ВАЗ-21063 допустил столкновение с Opel Movano, который медленно двигался в попутном направлении впереди него.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com