Из-за непогоды обесточено восемь населенных пунктов

Также в Херсонской области были повреждены кровли 107 зданий, а в Винницкой – подтопило восемь дворов.

Непогода оставила без электроэнергии восемь населенных пунктов в Днепропетровской и Херсонской областях, в последней также повреждены кровли 107 зданий. Об этом во вторник, 18 мая, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

«По состоянию на 7.00 18 мая в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП остаются обесточенными 8 населенных пунктов в 2 областях, а именно Днепропетровская – 7 и Херсонская – 1″, – сказано в утренней сводке на сайте ведомства во вторник.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, в Херсонской области 17 мая на территории Каховского, Бериславского и Скадовского районов в результате ухудшения погодных условий (гроза, шквалы и порывы ветра) повреждены кровли 107 зданий (96 частных домов, 3 школы, 2 ДОУ, 2 амбулатории, 3 здания сельских советов и 1 дом культуры).

«Жертв и пострадавших нет. Подразделения ГСЧС не привлекались», – отметили спасатели.

В Винницкой области 17 мая в городе Жмеринка в результате интенсивных осадков произошло подтопление 8 дворов. Для откачки воды от ГСЧС привлекалось 8 человек и 3 единицы техники. Работы завершены.

Источник:
Тэги: непогода, погодные условия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Днепре из-за ливней затопило 90 домов

Подразделения ГСЧС откачали более 42 тыс. кубометров воды. Распилено и убрано семь деревьев, высвобождено два автомобиля.

Мелитополь ночью накрыла гроза с крупным градом

В Мелитополе за ночь выпало огромное количество осадков. В городе бушевала гроза, выпал град размером с грецкий орех.

В Украине объявили I уровень опасности из-за погодных условий

На дорогах в большинстве областей ожидается гололедица. Водителей призывают соблюдать дистанцию и отказаться от рискованных маневров на дороге.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com