Заболевший ковидом индиец 11 дней просидел на дереве, чтобы не заразить семью

Читати цю новину російською мовою
Заболевший ковидом индиец 11 дней просидел на дереве, чтобы не заразить семью
Парень не хотел заразить всю семью.

В индийском штате Телангана 18-летний студент по имени Шива заболел ковидом и 11 дней провел в самоизоляции на дереве, чтобы не заразить родных. Парень сколотил из бамбука нечто вроде плота, прикрепил его к ветвям и бросил сверху пару одеял. Еду и воду Шива поднимал к себе на веревках, нужду справлял по вечерам в полях, пишет The Print.

Дерево во дворе — единственное место, где студент мог изолироваться от семьи, живущей в однокомнатном доме. Коек в ближайших больницах не оказалось.

«Мы с мужем работаем с посуточной оплатой, помимо Шивы, у нас есть еще двое детей. Сын понимал: если мы заразимся, семья останется без денег. Работники общественного здравоохранения сказали нам изолировать его, но не спросили, есть ли у нас такая возможность. Мы проехали пять километров до ближайшего фельдшерского пункта, но там не было кроватей. Где бы мы его оставили?», — объяснила Анасуя, мать Шивы.

Когда о Шиве написали местные СМИ, его перевели в изолятор недалеко от деревушки. Он появился недавно, это переоборудованный хостел.

Из-за того, что в больницах нет мест, индийцы в сельской местности вынуждены уходить на самоизоляцию в поле или в специально построенные временные хижины. Некоторые, чтобы не контактировать с семьей, закрываются в ванных комнатах.

Источник: Власти.нет

  • 963
  • 20.05.2021 19:45

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода