В Европе заболеваемость COVID-19 упала на 60%

Читати цю новину російською мовою
В Европе заболеваемость COVID-19 упала на 60%
Но достигнутый прогресс в борьбе с пандемией все еще неустойчив, поэтому пока не стоит возобновлять международные поездки, предупредили в ВОЗ.

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в странах Европы за последний месяц снизилась на 60%. Еженедельное количество новых случаев инфицирования упало с 1,7 млн в середине апреля до 685 тыс. новых случаев на прошлой неделе. Об этом в четверг, 20 мая, сказал директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

По его словам, на прошлой неделе заболеваемость оставалась высокой в восьми странах региона – более 150 новых случаев на 100 тысяч человек.

«Пандемия еще не закончилась», – пояснил Клюге и предупредил, что в ближайшие месяцы отмена ограничительных мер и повышение мобильности людей может привести к увеличению числа случаев передачи инфекции в Европе.

Глава европейского офиса ВОЗ считает, что пока не стоит возобновлять международные поездки, поскольку достигнутый прогресс в борьбе с пандемией все еще неустойчив.

«Сейчас, в условиях постоянной угрозы и новой неопределенности, нам следует продолжать проявлять осторожность, переосмысливать или избегать международных поездок», – предупредил Клюге.

Источник: Корреспондент

  • 938
  • 21.05.2021 10:00

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода