Издание «Украинская правда» сменила собственника

Читати цю новину російською мовою
Издание «Украинская правда» сменила собственника
Нынешняя команда издания во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой продолжит работать в том же формате, что и раньше.

Редактор-основатель интернет-издания Украинская правда Алена Притула и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала заключили соглашение, по условиям которого 100% корпоративных прав на издание и все его активы переходят в группу Dragon Capital. Об этом сообщается на сайте инвестиционной компании в среду, 26 мая.

Указано, что стороны договорились о том, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений. Нынешняя команда Украинской правды во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой продолжит работать в том же формате, что и раньше, в тесном сотрудничестве с Аленой Притулой, которая и в дальнейшем будет выполнять роль редактора-основателя.

«По аналогии с проектом НВ, мы продолжим практику невмешательства собственника в редакционную политику УП и рады анонсировать подписание соответствующего документа, который будет находиться в свободном доступе на сайте Украинской правды», – заявил Томаш Фиала.

Отмечается, что Dragon Capital рассматривает эту инвестицию как еще один шаг к поддержке свободных медиа и свободы слова в Украине. Инвестиционная компания убеждена в больших перспективах цифровых медиа как успешного бизнеса, популярность которых будет расти в течение следующих лет.

Источник: Корреспондент

  • 559
  • 26.05.2021 14:29

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода