Главная » Мир » Спорт
Просмотров 841   КомментариевКомментарии

Официальный партнер Олимпиады в Токио призвал ее отменить

Официальный партнер Олимпийских игр-2020 в Токио газета Asahi Shimbun призвала правительство Японии отменить соревнования.

Издательство непосредственно обратилось к премьер-министру страны Йосихиде Суга.

«Мы не можем считать рациональным проведение Олимпийских игр в городе этим летом. Недоверие и негативная реакция на безрассудное национальное правительство, правительство Токио и участников Олимпийских игр – не что иное, как эскалация. Мы требуем, чтобы премьер-министр Суга спокойно оценил обстоятельства и принял решение об отмене летнего мероприятия», – говорится в заявлении.

Среди главных аргументов газетчики приводят здоровье людей, пропуск тестовых соревнований, а также ограничение передвижения спортсменов по олимпийской деревне.

«Несмотря на то, что массовые прививки начались, в ближайшее время Япония определенно не получит коллективный иммунитет. На этом фоне в Японию приедут более 90 тысяч спортсменов и олимпийский персонал. И даже если на играх не будет зрителей, если добавить волонтеров, их соберется гораздо больше сотни тысяч человек. Все эти люди поедут домой, когда Игры закончатся. Нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что после того, как вирусоносители со всего мира соберутся в Японии, вирус распространится по всему миру», – опасаются в «Асахи Симбун».

Игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа.

Тэги: Олимпиада в Токио
Loading...

blog comments powered by Disqus