Вертолет NASA совершил шестой успешный полет на Марсе

Во время очередного полета на вертолете Ingenuity произошел сбой навигационной системы, отметили в NASA.

Беспилотный вертолет Ingenuity совершил шестой испытательный полет на Марсе, во время которого произошел сбой в навигационной системе. Об этом сообщает NASA.

Планировалось, что Ingenuity поднимется на высоту 10 метров, со скоростью 4 м/с пролетит 150 метров на юго-запад, затем переместится на 15 метров на юг, 50 метров на северо-восток и приземлится.

В NASA утверждают, что первые 150 метров проблем не было, но потом Ingenuity начал корректировать скорость и раскачиваться до конца полета. Перед посадкой он отклонился по крену и тангажу более чем на 20 градусов.

Как выяснили в агентстве, через 54 секунды после взлета произошел сбой в конвейере изображений, передаваемых навигационной камерой. Этот сбой привел к потере одного навигационного изображения и к тому, что все последующие изображения были с неточными временными метками. В результате алгоритм навигации работал на основе неверных данных.

Несмотря на этот сбой, Ingenuity смог продолжать полет и безопасно приземлился примерно пяти метров от предполагаемого места посадки. Несмотря на это, шестой полет вертолета на Марсе в NASA считают успешным.

Источник:
Тэги: NASA, Марс, Ingenuity
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В NASA записали, как звучит Марс

Ученым удалось записать звуки марсианского ветра и землетрясений.

На Марс полетит вертолет

В NASA создали вертолет для полета над поверхностью Марса, и уже в 2020 году отправят его покорять красную планету.

NASA потеряло на Марсе марсоход Opportunity

NASA в среду, 13 февраля, официально объявило о прекращении миссии марсохода Opportunity, который в прошлом году попал в пылевую бурю на Красной планете и с тех пор не выходил на связь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты