Техас признал Голодомор в Украине геноцидом

Об этом говорится в тексте резолюции №253 Палаты представителей штата Техас, обнародованной на официальном сайте законодательного органа.

«Палата представителей 87-го созыва законодательного органа штата Техас этим признает ноябрь 2021 года месяцем памяти жертв геноцида в Украине и призывает жителей штата задуматься о Голодоморе и почтить память погибших», – говорится в резолюции.

Решение поддержали 142 местных законодателя, и ни один не высказался против.

Комитет США по признанию Голодомора в Украине геноцидом, со своей стороны, выразил благодарность почетному консулу Украины Грегу Буча «за его усилия и старания, направленные на содействие осведомленности о Голодоморе в штате Техас».

Таким образом, Техас стал 23-м американским штатом, признавшим геноцидом Голодомор 1932-1933 годов в Украине.

Источник:
Тэги: США, Голодомор
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Российские хакеры взломали почту федеральных прокуратуров США

Российские хакеры, которые стояли за масштабной кибератакой на SolarWinds, сломали электронные почты некоторых федеральных прокуратур по всей стране.

Украина даст миллион гривен на установку в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора

Кабинет министров принял постановление, в котором есть пункт о финансовой поддержке международного имиджа Украины и укреплении связей с украинцами, проживающими за рубежом.

Белый дом назвал Голодомор одним из самых страшных преступлений коммунизма

Пресс-секретарь президента США сделал специальное заявление по случаю Дня памяти жертв Голодомора в Украине. День памяти жертв Голомора отмечается 26 ноября.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com