Украина потратит на дороги 240 млрд за три года

В трехлетней Бюджетной декларации заложили расходы на дорожную инфраструктуру в размере 240 миллиардов гривен.

В течение трех лет власти намерены потратить на строительство и содержание дорог 240,6 млрд гривен. Об этом рассказал замминистра финансов Денис Улютин, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 8 июня.

По его словам, главный распорядитель бюджетных средств по этому направлению Укравтодор планирует, что это позволит построить, реконструировать и отремонтировать около 43 тысяч км дорог государственного значения и 119 тысяч км дорог местного значения.

«Благодаря этому количество дорожно-транспортных происшествий должно сократиться ориентировочно на 7%. Главные распорядители будут отчитываться о достижении поставленных ими целей, что позволит каждому гражданину оценить их эффективность», – отметил Улютин.

По данным Укравтодора, в 2020 году было построено и отремонтировано 4056 км дорог, обновлено 158 искусственных сооружений, а также в рамках эксплуатационного содержания проведено поверхностную обработку еще на 476 км дорог. Кассовые расходы на обновление дорог и искусственных сооружений составили 82 млрд грн, на эксплуатационное содержание – 9,1 млрд грн.

Источник:
Тэги: Украина, дороги, строительство
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Зеленский объяснил траты на строительство дорог

Владимир Зеленский считает, что во время пандемии дороги являются одним из важнейших факторов спасения жизней.

Польша выдаст кредит Украине на строительство дорог

Ремонтные работы должны начаться уже к концу недели. Освоение и инвестирование кредитных средств проконтролирует Кабмин.

Европейские банки выделят Украине 75 млн евро на дороги

Представители ЕИБ также рассматривают возможность запуска второй части этого проекта с объемом финансирования 50 млн евро.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com