Украина и Норвегия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности

Стороны обсудили также вопросы сотрудничества в сфере энергетики, урегулирование ситуации с расчетами по зеленому тарифу и другие.

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко и посол Норвегии Эрик Сведал провели встречу, в ходе которой подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности. Об этом во вторник, 8 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, документ предполагает создание двусторонней рабочей группы по вопросам ядерной защищенности, ядерной безопасности и аварийной готовности. В задания участников группы будет входить обсуждение приоритетов и разработка стратегий, а также обеспечение эффективного внедрения общих проектов.
Кроме того, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетики, урегулирование ситуации с расчетами по зеленому тарифу, а также развитие водородной энергетики как один из приоритетов на пути к чистой энергии.

Наконец, Галущенко и Сведал приветствовали сотрудничество между Украиной и Норвегией в сфере геологической разведки, в частности проведение сейсморазведочных работ в Черном море.

При этом одним из перспективных направлений сотрудничества определили также оффшорную ветроэнергетику.

Источник:
Тэги: Норвегия, ядерная безопасность, меморандум, Минэнерго Украины
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Норвегия запретила продажу завода россиянам

Технологии, которыми обладает Bergen Engines, и двигатели, которые они производят, представляли бы военно-стратегический интерес для России.

Норвежцы стали первыми в мире по покупке электромобилей

До 2025 года власти страны планируют вообще запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей.

Капитан сборной Норвегии по футболу может потерять зрение из-за фейерверка

Инцидент произошел во время празднования Нового года. Футболиста срочно доставили в одно из медучреждений Стамбула.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты