Кабмин предложил СНБО «список пропагандистов»

Совбезу предлагается ввести санкции против шести физических и 10 юридических лиц за распространение пропаганды.

Правительство предлагает СНБО ввести санкции за информационный контент пропагандистского характера. Об этом сообщает пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в среду, 9 июня.

«Кабинет министров Украины одобрил и должен в течение трех дней внести на рассмотрение СНБО предложение по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении физических и юридических лиц, причастных к распространению продукции и информационного контента, направленных на оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины и временной оккупации РФ части территории Украины, популяризацию и пропаганду деятельности органов оккупационных администраций РФ» -

Санкции предлагается применить на три года к шести физическим и 10 юридическим лицам, зарегистрированных в восьми странах мира.

Санкции предусматривают блокировку пользования имуществом на территории Украины, делает невозможным осуществление транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, вывод капиталов за пределы территории Украины.

Кроме того, он остановит выполнение экономических и финансовых обязательств, прекратит предоставление телекоммуникационных услуг и заблокирует возможность использования телекоммуникационных сетей общего пользования, а также сделает невозможным передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, использование соответствующих интернет-ресурсов на территории Украины.

Источник:
Тэги: санкции, Кабмин, снбо, пропагандисті
Код блока:
Loading...

Новости по теме

СНБО рассмотрит санкции против нардепов – СМИ

Заседание Совбеза должно начаться в 14:00. Всего на рассмотрение вынесут восемь вопросов.

Кабмин отменил тысячи ограничительных мер для бизнеса

Кабмин ликвидировал законы, которыми к бизнесу могли применять тысячи ограничительных мер.

Украина ввела новые санкции против России

В среду, 26 декабря, СНБО Украины поддержал решение о введении санкций против российских юридических и физических лиц за агрессию РФ в Керченском проливе и проведение псевдовыборов на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты