Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

100 млн жителей ЕС полностью вакцинированы от COVID-19

На предприятиях в государствах ЕС с начала года выпустили около 700 млн доз вакцины. Из них 350 млн доз были экспортированы.

Страны Евросоюза полностью вакцинировали от коронавируса COVID-19 около 100 млн своих граждан. Об этом сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Карбис-Бэй (Великобритания) накануне саммита G7, сообщает ТАСС в четверг, 10 июня.

«Евросоюз уже полностью вакцинировал 100 млн своих граждан, и почти 50% взрослого населения вакцинированы одной дозой», – заявила фон дер Ляйен.

Как известно, общее население стран ЕС оценивается примерно в 450 млн человек.

Глава Еврокомиссии также отметила, что за вакцинацией своих граждан Евросоюз «помнит и о своих партнерах». На предприятиях в государствах ЕС с начала года было произведено около 700 млн доз вакцины, из них 350 млн доз были экспортированы. При этом главными получателями произведенной в ЕС вакцины выступили США и Великобритания.

Как известно, в Евросоюзе одобрено применение четырех вакцин: от компаний Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson.

Источник:
Тэги: ес, вакцинация, covid-19
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Одной вакцинации недостаточно для борьбы с COVID-19 – ВОЗ

Обществу придется постоянно думать об опасности инфицирования. Следует минимизировать свои контакты, носить маски, соблюдать безопасную дистанцию и гигиену.

COVID-паспорта получили уже более миллиона граждан ЕС

Девять стран начали выдавать COVID-паспорта – Греция, Испания, Хорватия, Германия, а также Болгария, Чехия, Дания, Литва и Польша.

В ЕС достигли согласия по цифровым COVID-сертификатам

Цифровой коронавирусный сертификат вступит в силу с 1 июля, рассчитывают в Европарламенте.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com