В МОЗ рассказали когда ждать новую волну COVID-19

Главный санитарный врач рассказал, когда ждать четвертую волну коронавируса в Украине и какой она будет.

Очередная волна коронавируса в Украине ожидается осенью, однако будет слабее, чем предыдущие три, заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире телеканала 1+1 в четверг, 10 июня.

«Скорее всего, мы столкнемся с очередной волной COVID-19, которая будет осенью. Это обычная практика, поскольку мы понимаем, что ОРВИ преимущественно появляются в конце осени – в начале зимы», – отметил Кузин.

Однако, считает он, поскольку к осени часть украинцев уже будут вакцинированы от инфекции, а часть переболеет, то новая волна будет минимальной.

«По крайней мере те, которые вакцинированы, за счет защитного действия вакцины не будут подлежать госпитализации, или заболевание будет протекать в более легкой форме», – заявил чиновник.

Источник:
Тэги: вакцинация, covid-19
Код блока:
Loading...

Новости по теме

100 млн жителей ЕС полностью вакцинированы от COVID-19

На предприятиях в государствах ЕС с начала года выпустили около 700 млн доз вакцины. Из них 350 млн доз были экспортированы.

Одной вакцинации недостаточно для борьбы с COVID-19 – ВОЗ

Обществу придется постоянно думать об опасности инфицирования. Следует минимизировать свои контакты, носить маски, соблюдать безопасную дистанцию и гигиену.

В Украине вакцинировали от COVID-19 более 1,3 млн человек

Накануне прививки против коронавируса проводили 485 мобильных бригад и 624 пункта вакцинации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты