В ОП отрицают «заговор» США и России по Украине

Киев донес Вашингтону свою позицию по конфликту с Россией. В ОП уверены, что без Украины никаких решений по Украине не примут.

В Офисе президента не верят в «теорию заговора» о заключении соглашения между США и Россией по Украине. О возможности подобных событий порассуждал в интервью Европравде замглавы ОП Андрей Сибига, ответственный за внешнюю политику.

«Это все конспирологические теории, теории заговора – не будет такого. Моя уверенность основывается на том, что у нас есть твердая позиция США, которая базируется на поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. И мы подробно проинформировали американскую сторону о развитии ситуации с безопасностью вдоль украинской границы, о вызовах, которые стоят сегодня перед украинским государством в противодействии российской агрессии», – сказал Сибига.

Он напомнил, что Украина донесла свою позицию Вашингтону в преддверии встречи президентов России и США 16 июня в Женеве.

Сибига отметил, что по итогам телефонной беседы между украинским и американским президентами можно «фиксировать согласованность и координацию позиций».

«Мы понимаем, что позиция Украины, и последние вызовы, и высокий уровень угрозы, который есть, были доведены до наших американских друзей и партнеров», – заверил он.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, США, вашингтон, офис президента
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Российским дипломатам отказали в визах США

Визы не получили сотрудники Федерального казначейства и МИД России, которые должны были прибыть в Вашингтон 3 декабря на конференцию Международного института регулирования аудиторской профессии.

Россия в ужасе от совместных учений Украины и США в Черном море

В МИД России назвали «опасной идеей» планы США и Украины провести учения в акватории Черного моря.

Тиллерсон сказал, при каких условиях нормализуются отношения России и США

Россия должна принять меры для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и полностью выполнить Минские договоренности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты