Шмыгаль о запуске Фондового рынка

Кабмин планирует запускать Фондовый рынок параллельно со вторым уровнем накопительной пенсионной системы.

В Украине запускать Фондовый рынок планируют параллельно со вторым уровнем накопительной пенсионной системы. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook в субботу, 12 июня.

«Фондовый рынок планируется запускать параллельно со вторым уровнем накопительной пенсионной системы, что будет способствовать его развитию. Также, в рамках концепции создания Фондового рынка планируется развитие товарной биржи, где будет происходить торговля сельскохозяйственной продукцией, энергетическими товарами и тому подобное. Создание вместе с институциональными инвесторами и международными партнерами единого товарного рынка позволит привлечь на него значительно больше иностранных игроков, от чего точно выиграет украинский бизнес и государство», – подчеркнул Шмыгаль.

Премьер напомнил, что Кабмин, ЕБРР, ACC и USAID заключили Меморандум о создании национального механизма биржевой торговли на рынках капитала и товарных рынках.

«Это важный шаг для создания Фондового рынка в Украине. Наши граждане получат новые возможности в виде финансовых инструментов для сбережения и инвестирования. Бизнес получит долгосрочный и более дешевый ресурс для развития собственных предприятий. Повысится уровень прозрачности и качество корпоративного управления. Государство получит увеличение инвестиций – новые рабочие места – экономическое развитие», – добавил Шмыгаль.

Источник:
Тэги: Кабмин, фондовый рынок, Шмыгаль
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Шмыгаль назвал меры по борьбе с теневой экономикой

Приватизация, реформа корпоративного управления, диджитализация и судебная реформа являются главными мерами по борьбе с теневой экономикой в Украине.

В Кабмине рассказали, почему в Украине не началась вакцинация

В Украине еще не началась кампания вакцинации из-за дефицита вакцин, который ощущается во всем мире, заявил глава правительства.

Кабмин будет полностью контролировать энергетику

Правительство взяло в прямое управление Энергоатом, Укргидроэнерго, ГЄС, а также три ТЭЦ. Ряд других объектов будет контролировать Минэнерго.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com